В России братьев и сестер будут зачислять в одну школу

Краснодарский край, Вся Россия

Президент России Владимир Путин 2 декабря подписал закон, который дает преимущественное право зачисления братьев и сестер в государственные и муниципальные образовательные учреждения

Правки в ст.54 Семейного кодекса РФ и ст.67 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» были приняты 14 ноября в Госдуме, а 25 ноября одобрены в Совфеде.

Согласно документу, теперь у ребенка будет право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам в тот детский сад или начальную школу, куда уже ходят его братья или сестры. RT уточнил, что для этого дети должны проживать в одной семье и иметь общее место жительства.

По мнению авторов законопроекта, это поможет укрепить семьи, развить институт многодетности, обеспечить реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития, пишет «Газета.ру».

Как писали Юга.ру, 2 декабря Владимир Путин также подписал закон, разрешающий признавать граждан иноагентами, и закон, разрешающий силовикам уничтожать беспилотники в случае угрозы безопасности.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале