Власти Кубани пообещали открыть медицинский кластер в Краснодаре к 2030 году

Краснодарский край, Вся Россия

На 58 гектарах в районе поселка Знаменского возведут онкологический центр, больницу скорой медицинской помощи, наркологический диспансер, инфекционную больницу и перинатальный центр

Вице-губернатор Анна Минькова в интервью ТАСС рассказала, как в Краснодарском крае решается проблема доступности медицинской помощи населению.

Кроме строительства в муниципалитетах офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов, к 2030 году в новом микрорайоне Краснодара появится крупный медицинский кластер, сообщила Минькова. По словам вице-губернатора, на территории в 58 гектаров уже началось строительство нового краевого онкоцентра с поликлиникой и дневным стационаром. Кроме того, там будут построены больница скорой медицинской помощи со 150 круглосуточными бригадами скорой помощи, наркологический диспансер с поликлиникой и центром реабилитации, инфекционная больница для взрослых и детей, перинатальный центр.

Как писали Юга.ру, впервые о создании крупного медицинского кластера рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов 18 сентября 2018 года в ходе второй стратегической сессии «Конкурентоспособность Краснодара», на которой обсуждались результаты первого этапа разработки Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале