Депутаты захотели проверять психическое здоровье российских педагогов

Краснодарский край, Вся Россия

В Госдуму РФ 28 ноября внесли на рассмотрение законопроект о психиатрическом обследовании школьных учителей и преподавателей вузов и колледжей

Депутаты от «Единой России» Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко решили внести поправки в закон после резонансного убийства доцентом СПбГУ Олегом Соколовым его аспирантки Анастасии Ещенко.

Если законопроект примут, преподаватели будут каждые пять лет, при подписании нового контракта, проходить обследование в поликлинике у психиатра.

«Если педагог неадекватен с психологической точки зрения, это очень серьезный момент. Это дети, это студенты, это подрастающее поколение, и неадекватные люди не должны ни в коем случае преподавать и их воспитывать», — пояснил Гаджимет Сафаралиев порталу «360».

Он добавил, что такая поправка должна «насторожить людей, дать понять педагогам, что не каждый может быть педагогом и не каждый может воспитывать».

Напомним, 9 ноября Олега Соколова достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге с обморожением. В его рюкзаке нашли две женские кисти, а дома — голову и тело женщины. На следующий день историк признался в убийстве своей сожительницы и аспирантки, 24-летней Анастасии Ещенко. Как рассказал «Фонтанке» студент СПбГУ Федор Данилов, студенты относились к Соколову «как к фрику, который полностью в своей теме. Однако никто не думал, что он способен на такое убийство».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале