В Дагестане силовики задержали членов крупной банды «Шараповские», связанной с сотрудниками МВД

Дагестан, Вся Россия

Силовики в ноябре задержали лидеров дагестанской банды «Шараповские», состоящей из 250 человек

Следствие установило, что лидеры и участники банды причастны к совершению в 2007-2015 годах в Дагестане и Москве серии убийств предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, а также похищениям людей, вымогательствам, грабежам и разбоям.

Кроме того, в ходе следствия были установлены обстоятельства, при которых участники группировки в 1998 году организовали и устроили в Махачкале теракт, при котором погибли несколько десятков человек и более 100 получили ранения.

Сотрудники ФСБ, Следственного комитета и МВД России 28 ноября сообщили о задержании основных организаторов и исполнителей преступлений, написал RT. По информации Следкома РФ, четырех соучастников группировки задержали в период с августа по ноябрь 2019 года на территории Дагестана и Москвы. Им предъявили обвинения и заключили под стражу. Все члены группировки, которым удалось скрыться, объявлены в розыск.

Во время обыска силовики изъяли принадлежащее банде стрелковое и автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатку, а также противотанковые ракетные комплексы. Все взрывоопасные предметы были обезврежены и уничтожены на месте.

Состав группировки насчитывал более 250 человек. Среди них действовавшие на тот период сотрудники МВД по Дагестану, адвокаты адвокатской палаты Дагестана и члены террористического подполья, сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале