СМИ: Олега Дерипаску лишили кипрского гражданства

Краснодарский край, Вся Россия

Ряд СМИ со ссылкой на кипрское издание Politis 27 ноября сообщили, что предпринимателя Олега Дерипаску лишили гражданства другой страны

В частности, об этом рассказали Forbes и The Bell, ссылаясь на Politis, статьи которого доступны по платной подписке. По данным Forbes, гражданства также лишили двух детей бизнесмена.

Forbes опубликовал скриншот PDF-версии газеты Politis (в нем Дерипаска указан как Deribaska). Согласно нему, гражданства также лишили экс-президента «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко, бывшего первого вице-президента этого же банка Александра Бондаренко и их родственников.

В начале ноября власти Кипра сообщали, что решили отозвать 26 так называемых «золотых паспортов», выдаваемых в обмен на инвестиции. Среди лиц, у которых хотели забрать паспорта, были девять россиян, писало издание Cyprus Times. По некоторым данным, причинами отзыва мог стать розыск по линии Интерпола, ограничения со стороны Европейского союза либо санкции в связи с нарушением прав человека.

В Кремле 27 ноября заявили, что вопрос с лишением Дерипаски статуса гражданина Кипра не имеет отношения к властям России, сообщил RT.

«Это внутреннее дело Кипра, то есть это касается Кипра и самого Дерипаски», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

UPD: представитель Дерипаски опроверг лишение бизнесмена гражданства Кипра, сообщил RT.

Напомним, в конце октября Арбитражный суд Краснодарского края обязал The Times, The Telegraph и The Nation удалить статьи, порочащие Олега Дерипаску. Ответчики не приходили на заседания и не представляли суду какие-либо доказательства. Позже юрист пояснил порталу Юга.ру, что иностранные СМИ не обязаны по решению кубанского суда удалять материалы.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале