СМИ: Олега Дерипаску лишили кипрского гражданства

Краснодарский край, Вся Россия

Ряд СМИ со ссылкой на кипрское издание Politis 27 ноября сообщили, что предпринимателя Олега Дерипаску лишили гражданства другой страны

В частности, об этом рассказали Forbes и The Bell, ссылаясь на Politis, статьи которого доступны по платной подписке. По данным Forbes, гражданства также лишили двух детей бизнесмена.

Forbes опубликовал скриншот PDF-версии газеты Politis (в нем Дерипаска указан как Deribaska). Согласно нему, гражданства также лишили экс-президента «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко, бывшего первого вице-президента этого же банка Александра Бондаренко и их родственников.

В начале ноября власти Кипра сообщали, что решили отозвать 26 так называемых «золотых паспортов», выдаваемых в обмен на инвестиции. Среди лиц, у которых хотели забрать паспорта, были девять россиян, писало издание Cyprus Times. По некоторым данным, причинами отзыва мог стать розыск по линии Интерпола, ограничения со стороны Европейского союза либо санкции в связи с нарушением прав человека.

В Кремле 27 ноября заявили, что вопрос с лишением Дерипаски статуса гражданина Кипра не имеет отношения к властям России, сообщил RT.

«Это внутреннее дело Кипра, то есть это касается Кипра и самого Дерипаски», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

UPD: представитель Дерипаски опроверг лишение бизнесмена гражданства Кипра, сообщил RT.

Напомним, в конце октября Арбитражный суд Краснодарского края обязал The Times, The Telegraph и The Nation удалить статьи, порочащие Олега Дерипаску. Ответчики не приходили на заседания и не представляли суду какие-либо доказательства. Позже юрист пояснил порталу Юга.ру, что иностранные СМИ не обязаны по решению кубанского суда удалять материалы.

Что в мае цветет на Кубани?
Вчера, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале