Работники «Газпром добыча Краснодар» выпустили в лиман на Кубани 118 тыс. мальков сазана

Краснодарский край

118 тыс. мальков сазана выпустила компания ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с сотрудниками Кавказского биосферного заповедника в Большой Милашевский лиман в Славянском районе края

Мероприятие нацелено поддерживать водные биоресурсы плавневой зоны Кубани. Мальки выращены рыбоводным сельхозпредприятием «Ангелинское» по заказу компании. Средний вес малька — 30 граммов.

«Это нужно для сохранения благоприятной окружающей среды в регионах хозяйственной деятельности нашего предприятия. Мы строго придерживаемся международных экостандартов и принципов экологической политики ПАО "Газпром". Впервые мы проводим акцию в партнерстве с Кавказским биосферным заповедником. Уверен, это начало большого пути сотрудничества на благо нашего региона», — отметил главный инженер — первый заместитель гендиректора компании Александр Нечаев.

Акции по восполнению биоресурсов ООО «Газпром добыча Краснодар» проводит ежегодно. За три года в лиманы и реки Кубани и Республики Коми было выпущено более 400 тыс. особей различных видов рыб.

Как сообщали Юга.ру, 15 ноября 2018 года в лиман Долгий Славянского района выпустили более 117 тыс. мальков сазана.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале