В Новороссийске девочку выбросило на проезжую часть порывом ветра

Краснодарский край

Из-за сильного ветра в Новороссийске пострадали несколько человек, в том числе 12-летняя девочка

Об этом сообщается в официальном аккаунте Скорой медицинской помощи города в инстаграме.

«Нам пришлось доставлять в горбольницу 12-летнюю девочку, которую порывом ветра выбросило на проезжую часть улицы», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным медиков, на одном из предприятий 63-летнего мужчину из-за порыва ветра ударила дверь, 81-летний мужчина из-за ветра упал и сильно ударился позвоночником, также получил травму из-за ветра 61-летний мужчина, колено повредил 70-летний пациент, упавший из-за ветра на улице. Чаще всего от ветра страдали люди в возрасте, добавили в скорой.

Медики попросили горожан не выходить из дома, когда приходит бора.

Режим ЧС в Новороссийске ввели вечером 21 ноября из-за ожидаемого усиления ветра до 38 м/с. В школах отменили занятия, жителям посоветовали не покидать домов, в детей не оставлять на улице одних. Вечером 22 ноября режим ЧС отменили. Синоптики прогнозируют улучшение погоды в Новороссийске только к воскресенью, 24 ноября.

В целом по краю синоптики прогнозируют на выходные, 23-24 ноября, ветер до 25 м/с и заморозки. МЧС объявило экстренное предупреждение по сильному ветру на Кубани.

View this post on Instagram

В эти ветреные дни на переднем крае борьбы с непогодой наши бригады, которые работают на Восточной подстанции. Они обслуживают вызовы на «той стороне». А всем известно, что в норд-ост в Восточном районе приходится ох как несладко. Но именно там вчера и сегодня было больше всего пациентов, пострадавших от непогоды. На улице Первомайской мужчина (81 год) упал во дворе своего дома и сильно ударился позвоночником. Получил травму из-за ветра 61-летний мужчина в Парке Б. Повредил колено 70-летний пациент, упавший из-за ветра на улице Пожарского. Были вызовы и в другие районы. Причем чаще всего от ветра страдали люди в возрасте. Так, на одном из предприятий в Кирилловке работник 63 лет открывал дверь, которая ударила его из-за порыва ветра. Он упал и повредил ногу. На улице Видова возле своего дома упала и была травмирована 62-летняя женщина. Пожилые люди бывают очень беспомощны при нашем норд-осте. Поэтому мы просим их не выходить из дома, когда приходит бора. Это относится и к детям. Так, нам пришлось доставлять в горбольницу 12-летнюю девочку, которую порывом ветра выбросило на проезжую часть улицы. Норд-ост еще не закончился, берегите себя, берегите близких! #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019 #нврск#typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#скораяпомощь#семья#безопасность#воз#безопасность#здоровье#

A post shared by Скорая помощь г. Новороссийска (@ssmp_nvrsk) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале