Генпрокуратура назвала новые правила медосмотра ошибкой Минздрава

Краснодарский край, Вся Россия

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман 22 ноября заявил, что Минздрав совершил ошибку, пытаясь ввести новые правила медосвидетельствования

«Видимо, Минздрав нашел такой способ решения этого вопроса и совершил ошибку, которая будет исправлена», — передает RT слова Буксмана.

Между тем, телеграм-канал Baza 21 ноября сообщил о том, что министр здравоохранения Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая дала положительный отзыв на новый способ медосмотра, после чего стоимость справки для водителей должна была многократно вырасти.

В этот же день Клименко сообщила РБК, что сама написала заявление об уходе. На вопрос о том, какими были причины для такого решения, она не ответила. 22 ноября издание «Подъем» сообщило, что Клименко повысили и назначили «замгенерального директора в Центре Сербского».

Ранее Юга.ру писали о том, что с 22 ноября в России должны были измениться правила прохождения медкомиссии для получения водительских прав. Анализов для сдачи должно было стать больше, что, соответственно, повлекло бы за собой повышение цен в несколько раз. 21 ноября, накануне изменения цен, по всей России образовались огромные очереди за справками. В этот же день Минздрав России решил отложить вступление в силу приказа, сообщал «360». Позже ведомство уточнило, когда начнет действовать новый порядок медосмотра.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале