Бюджет Краснодара до 2021 года вырос на 3 млрд рублей

Краснодарский край

Бюджет Краснодара увеличили на 3 млрд рублей для строительства берегоукрепления, школ и детсадов

Доходную часть бюджета Краснодара на три года увеличили более чем на 3 млрд рублей. В основном эти средства пойдут на строительство соцобъектов и благоустройство. Глава города Евгений Первышов отметил, что это позволит провести конкурс для начала строительства школ и детских садов, а также работ по берегоукреплению правого берега реки Кубани для последующего строительства набережной от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста.

«Мы вносим достаточно серьезные изменения в параметры бюджета Краснодара, чтобы как можно быстрее и эффективнее выполнять те задачи, которые ставят перед нами жители города, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Это касается, в частности, строительства школы в микрорайоне Гидростроителей, нового корпуса к 87-й гимназии в Юбилейном, начала работ по берегоукреплению», — рассказал Первышов.

Кроме того, в 2020 году планируется определить подрядчика и начать работы по строительству набережной в Юбилейном микрорайоне. Создание берегоукрепления предполагается разбить на несколько этапов.

Директор департамента финансов Александр Чулков уточнил, что доходы городского бюджета Краснодара увеличили:

  • на 2019 год — на 636 млн 844 тыс. рублей;
  • на 2020 год — на 1 млрд 487 млн 137 тыс. рублей;
  • на 2021 год — на 903 млн 894 тыс. рублей.

На полученные деньги планируют начать строительство школы на 1 тыс. 550 мест в микрорайоне Гидростроителей, возвести корпус для начальной школы гимназии № 87 в Юбилейном микрорайоне. Кроме того, на эти средства начнут строить детсад в поселке Водники и физкультурно-оздоровительный комплекс по улице 70-летия Октября в Юбилейном микрорайоне, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале