В горном районе Адыгеи запретили машинам въезжать в лес из-за противопожарного режима

Адыгея

В Майкопском районе Адыгеи с 14 ноября установлен особый противопожарный режим

Его ввели постановлением главы района Олега Топорова в связи с погодными условиями и угрозой возникновения возгораний.

Как пояснили порталу Юга.ру в пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее, из-за повышения температуры воздуха, отсутствия осадков и высыхания травянистой растительности в районе объявлен 4 класс пожарной опасности.

С установлением особого режима вводится ряд ограничений. Возрастут и административные меры наказания. Также в районе проведут внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

«Это касается ограничения въезда в леса автотранспорта, кроме специальных транспортных средств, установления запрета на разведение костров в лесах, сжигания мусора, проведения огнеопасных работ организациями независимо от форм собственности», — прокомментировал заместитель руководителя регионального МЧС Андрей Колесник.

По данным на 14 ноября, в Адыгее зарегистрировано 798 загораний сухой растительности, что на 97 загораний больше аналогичного показателя прошлого года.

«Случаев перехода огня на населенные пункты, повреждения имущества, нанесения ущерба здоровью граждан допущено не было», — заключил Колесник.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале