В горном районе Адыгеи запретили машинам въезжать в лес из-за противопожарного режима

Адыгея

В Майкопском районе Адыгеи с 14 ноября установлен особый противопожарный режим

Его ввели постановлением главы района Олега Топорова в связи с погодными условиями и угрозой возникновения возгораний.

Как пояснили порталу Юга.ру в пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее, из-за повышения температуры воздуха, отсутствия осадков и высыхания травянистой растительности в районе объявлен 4 класс пожарной опасности.

С установлением особого режима вводится ряд ограничений. Возрастут и административные меры наказания. Также в районе проведут внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

«Это касается ограничения въезда в леса автотранспорта, кроме специальных транспортных средств, установления запрета на разведение костров в лесах, сжигания мусора, проведения огнеопасных работ организациями независимо от форм собственности», — прокомментировал заместитель руководителя регионального МЧС Андрей Колесник.

По данным на 14 ноября, в Адыгее зарегистрировано 798 загораний сухой растительности, что на 97 загораний больше аналогичного показателя прошлого года.

«Случаев перехода огня на населенные пункты, повреждения имущества, нанесения ущерба здоровью граждан допущено не было», — заключил Колесник.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале