Курорт «Роза Хутор» запустил программу по улучшению качества сна

Краснодарский край, Вся Россия

Специалисты горного Medical SPA отеля Rosa Springs разработали программу по лечению нарушений сна

За рубежом исследования инсомнических расстройств ведутся с 1960-х, а их лечение может входить в страховку. В РФ изучением проблем сна занялись в 1997 году.

«Медицина часто занимается проблемами "дневного" здоровья, забывая про ночь. Но расстройства сна могут привести к весьма печальным последствиям. Vногие умирают во сне — это связано с падением уровня кислорода, что угрожает работе всех органов. Сегодня многие ученые склоняются к тому, что нарушение сердечных ритмов чаще всего происходит из-за нарушений сна», — рассказал главный врач Medical SPA отеля Rosa Springs Владислав Давыдов.

Среди причин нарушения сна — стресс, частые перелеты, изменения часовых поясов, лишний вес и нарушения дыхания. Поэтому неправильно спят многие люди, причем нарушения сна могут оставаться незамеченными. 

«Первый этап программы — диагностика. На палец пациента надевается специальный прибор, с которым он спит всю ночь. Компьютерная пульсоксиметрия позволяет измерить парциальное давление кислорода в крови и частоту сердечных сокращений. Все данные попадают в компьютер, затем они анализируются врачом-сомнологом», — пояснил Владислав Давыдов.

Программа рассчитана на 5-14 дней. В ней применяются различные аппараты — электросон или майнд-машины.

«Мы используем отечественный аппарат для электросна. Пациенту надеваются специальные датчики, и человек по программе транскаральной стимуляции расслабляется, иногда засыпает. Мы используем и американские майнд-машины с программой аудиовизуальной релаксации. Пациент надевает специальные очки, которые позволяют расслабиться и успокоить нервную систему. Еще "Здоровый сон в горах" предлагает циркулярные души, массаж и другие процедуры, направленные на расслабление пациента и восстановление сна», — отметил Владислав Давыдов.

Для самых сложных случаев возможно использование СИПАП-терапии. На ночь пациенту надевается маска, подключенная к аппарату, который создает положительное давление воздуха на вдохе и обеспечивает организм кислородом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале