Адыгея первой на юге России установила аппараты искусственной почки премиум-класса

Адыгея

На базе Адыгейской республиканской клинической больницы в ноябре открылось новое отделение диализа

Там установили 11 аппаратов искусственной почки премиального класса. Они снабжены оригинальными клиническими автоматизированными системами контроля качества лечения. До этого в республике работало два центра диализа — в Майкопе и Адыгейске. Из-за роста числа пациентов, нуждающихся в лечении, было решено модернизировать и увеличить число центров. Так, пациенты с почечной недостаточностью на юге России могут получить высокотехнологичную помощь только в Адыгее, отметили в минздраве республики.

В этом году отделение диализа с двумя современными аппаратами также откроют в поселке Яблоновском. Все медицинские услуги пациенты смогут получить бесплатно.

Этот проект реализовали на принципах государственно-частного партнерства. Инвестором выступило ООО «Ринал-Сервис», вложившее в строительство и оснащение отделения 51,5 млн рублей.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 6 ноября посетил диализное отделение и отметил, что его создание в структуре многопрофильного медучреждения имеет ряд положительных моментов.

«Работа диализного отделения в составе республиканской больницы должна обеспечивать пациентам доступ ко всем высокотехнологичным ресурсам в круглосуточном режиме, а также давать возможность получать консультации ведущих специалистов республики», — подчеркнул Кумпилов.

Всего в Адыгее зарегистрировано 260 пациентов с диагнозом «хроническая болезнь почек» 4 стадии. На диализном лечении находится 150 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале