В Адыгее предложили увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности

Адыгея

Депутаты Адыгеи в ноябре направили в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Депутаты Адыгеи предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях России и увеличить размер штрафных санкций.

«Парламентарии считают, что одной из причин роста количества правонарушений является относительно низкий размер штрафов. Он несоизмерим с последствиями возгораний», — отметили в пресс-службе Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Сейчас за нарушение правил пожарной безопасности размер штрафа на граждан составляет от 2 до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф варьируется от 6 до 15 тыс. рублей, для предпринимателей — от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тыс. рублей.

Депутаты республиканского парламента предложили увеличить размеры штрафов для граждан до 3,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, для предпринимателей — от 25 до 35 тыс. рублей, для юридических лиц — от 170 до 250 тыс. рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале