В Адыгее предложили увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности

Адыгея

Депутаты Адыгеи в ноябре направили в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Депутаты Адыгеи предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях России и увеличить размер штрафных санкций.

«Парламентарии считают, что одной из причин роста количества правонарушений является относительно низкий размер штрафов. Он несоизмерим с последствиями возгораний», — отметили в пресс-службе Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Сейчас за нарушение правил пожарной безопасности размер штрафа на граждан составляет от 2 до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф варьируется от 6 до 15 тыс. рублей, для предпринимателей — от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тыс. рублей.

Депутаты республиканского парламента предложили увеличить размеры штрафов для граждан до 3,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, для предпринимателей — от 25 до 35 тыс. рублей, для юридических лиц — от 170 до 250 тыс. рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале