«Ростелеком» подключит к интернету 1001 социально значимый объект в Ставропольском крае

Партнерский Ставропольский край

Интернет от «Ростелекома» появится на социально значимых объектах 34 населенных пунктов Ставрополья до конца 2021 года

При реализации проекта специалисты цифрового провайдера обеспечат современной связью образовательные организации, подразделения правоохранительных органов, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления и пожарные части на скорости от 10 до 100 Мбит/с.

«"Ростелеком" реализует ряд проектов, которые способствуют созданию обширной и надежной телекоммуникационной инфраструктуры в регионе. Мы завершили программу "Устранение цифрового неравенства" и подключили 136 населенных пунктов к интернету. Следующий этап в рамках "Цифровой экономики"— предоставление доступа в сеть социально значимым объектам», — отметил Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Проект будет реализован в течение трех лет. Подключение интернета к социальным объектам повысит доступность цифровых услуг в отдаленных населенных пунктах края. Благодаря современным сервисам, в том числе телемедицине и биометрии, построенная инфраструктура поможет жителям региона в дистанционном решении многих жизненных задач.

«Ростелеком» реализует нацпрограмму «Цифровая экономика» в Ставропольском крае в рамках государственного контракта с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Компания обладает уникальной телекоммуникационной инфраструктурой, значительными вычислительными мощностями, современными системами кибербезопасности и большим опытом интеграции цифровых сервисов.

Напомним, что в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее», состоявшегося в Сочи 17-18 октября, «Ростелеком» и администрация города Ставрополя подписали соглашения о взаимодействии и сотрудничестве при реализации проектов «Умный город» и «Чистое небо».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале