В Россию из Франции доставили мужчину, которого обвиняют в убийстве на Кубани в 2013 году

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Из Франции в Россию 29 октября экстрадировали мужчину, которого обвиняют в убийстве 2013 года

По версии следствия, мужчина вместе с сообщником спланировал убийство своего знакомого. В 2013 году в лесу на Кубани он выстрелил несколько раз из винтовки в знакомого. Из-за ранений последний скончался.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 33 УК РФ (Организация преступления или руководство его исполнением), ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (Убийство по предварительному сговору).

Полицейские установили, что подозреваемый уехал из России. В августе 2015 года его обявили в международный розыск. А в ноябре 2016 года мужчину задержали во Франции. В октябре 2019 года французские компетентные органы решили передать разыскиваемого представителям РФ. Экстрадиция состоялась. Его доставили в страну в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН, сообщили в пресс-службе МВД России.

Юа.ру писали, что в июне 2018 года в Россию из Германии экстрадировали уроженца Чечни, обвиняемого в покушении на убийство.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале