В Адыгее почти вдвое увеличилось число получателей выплат при рождении первого ребенка

Адыгея

В Адыгее с начала 2019 года на 80% увеличилось число малоимущих семей, получающих выплаты при рождении первого ребенка

Сейчас в республике 1800 семей получают ежемесячную выплату на рождение первого ребенка до достижения им полутора лет. Размер выплаты в Адыгее составляет 9 104 рубля, сообщила первый заместитель министра труда и социального развития республики Ирина Ширина.

По ее словам, этим правом в республике пользуются семьи с рожденным или усыновленным первенцем, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину установленного в республике прожиточного минимума — 14 755 рублей.

«Выплаты носят заявительный характер. Рост числа получателей на 800 семей связан с разъяснительной работой, которую проводят в регионе органы соцподдержки и многофункциональные центры», — добавила Ширина.

Кроме того, в республике продолжает действовать программа по поддержке многодетных семей, в рамках которой предоставляют единовременную выплату в 50 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей.

С начала года 291 человек воспользовался правом на получение такой выплаты.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале