Стали известны сроки завершения строительства развязки на М4 «Дон» под Краснодаром

Адыгея

«Автодор» нашел нового подрядчика и назвал сроки завершения строительства развязки на М4 «Дон» в районе адыгейского аула Тугургой под Краснодаром

Новым подрядчиком стала краснодарская компания «Строй-Юг». Она уже с ноября продолжит строительство развязки возле аула Тугургой. Об этом 28 октября рассказал директор Краснодарского филиала Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Мещеряков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Адыгея.

По его словам, завершить строительство развязки планируют до 31 октября 2020 года, а к следующему курортному сезону путепровод хотят открыть с левого поворота (со стороны Джубги поворот на Южный обход).

«Несмотря на то что ввод транспортной развязки в эксплуатацию предусмотрен в конце 2020 года, работы по подготовке к монтажу металлических пролетных строений путепроводов основных съездов, обеспечивающих левые повороты транспорта через трассу М4 "Дон", ведутся полным ходом. Монтаж балок пролетных строений путепровода направления Джубга — Тугургой (Южный обход) начнется уже в ноябре 2019 года, чтобы к началу очередного курортного сезона обеспечить беспрепятственный проезд транспорта по развязке», — отметил Мещеряков.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что эта дорога находится в зоне ответственности госкомпании, но строится на территории республики. Поэтому руководство региона обеспокоено сложившейся ситуацией с затягиванием сроков строительства. Напомним, с 5 ноября действующую сейчас развязку закроют. Развернуться можно будет у ТЦ «OZ Молл» и у Адыгейска — с другой стороны. По словам Кумпилова, это создает сложную дорожную обстановку и доставляет неудобства автомобилистам.

«Это уже четвертый подрядчик. Требую строго соблюдать сроки и качество строительства. Чтобы работы были выполнены согласно контракту, заключенному госкомпанией с подрядчиком», — отметил глава республики.

Как писали Юга.ру, работы по строительству развязки начались в 2015 году, они должны были завершиться в конце 2016 года. Сначала сроки перенесли на февраль 2017-го, затем на сентябрь 2018 года и на четвертый квартал 2019 года.

Кумпилов не раз критиковал темпы строительства развязки, а в июле этого года призвал принять меры, чтобы впредь не затягивать сроки. Он заявил, что подрядчиков необходимо тщательно подбирать и взять на строгий контроль их работу.

Напомним, по проектной документации на М4 «Дон» в районе адыгейского аула Тугургой под Краснодаром построят двухуровневую транспортную развязку. Расчетная скорость движения по ней — 120 км/час. На участке М4 «Дон» будет шесть полос для движения, а по трассе А146 — четыре. Ширина разделительной полосы составит 5-6 метров.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале