Краснодарского застройщика объявили в розыск. Он сбежал из-под домашнего ареста

Краснодарский край

Краснодарского застройщика Антона Остринского в октябре объявили в федеральный розыск

Антон Остринский был руководителем строительной компании, которая возводила жилые комплексы «Мир» и «Луч» в Краснодаре. Его компания «Остринский» (позже организацию переименовали в ООО «Юг-Стройка») также возводила жилые комплексы в Сочи. В мае 2018 года выяснилось, что один из них построили незаконно.

Против застройщика возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Его обвиняют в хищении более 800 млн рублей дольщиков при строительстве домов. Застройщика арестовывали в 2017 и  2018 годах и неоднократно меняли меру пресечения.

В 2019 году Прикубанский районный суд оставил Остринского под домашним арестом.

«Не дожидаясь постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции и применения технических средств контроля в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, обвиняемый скрылся из своей квартиры», — сообщили 28 октября в пресс-службе УФСИН по Краснодарскому краю.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы потребовали через Прикубанский суд изменить сбежавшему меру пресечения. Остринского объявили в федеральный розыск. Обвиняемого ищут сотрудники правоохранительных органов.

Антон Остринский — сын депутата горсобрания Сочи от «Единой России» Леонида Остринского. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Ситуация патовая, мы закрылись»

Как коронавирус поразил малый бизнес в Краснодаре

Мнения

«Всегда найдется новый повод называть друг друга дебилами»

Сабина Бабаева о людях в эпоху коронавируса

Реклама на портале