На саммит Россия — Африка потратили 4,5 млрд рублей. Он попал в тройку самых дорогих за 10 лет

Краснодарский край, Вся Россия

Саммит Россия — Африка, который прошел в Сочи 23 и 24 октября, попал в тройку самых дорогих за десятилетие

Бюджет саммита Россия — Африка составил порядка 4,5 млрд рублей. Дороже госказне обошлись только проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году и саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году, сообщили РБК со ссылкой на сайт госзакупок и информацию организаторов — фонда «Росконгресс».

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия списала задолженности африканских стран на сумму более 20 млрд долларов.

В то же время официальным итогом экономического форума «Россия — Африка» в Сочи стало заключение свыше 50 контрактов на сумму более чем 800 млрд рублей [по курсу на 25 октября это приблизительно 12,5 млрд долларов — Юга.ру].

Как сообщали Юга.ру, международный саммит Россия — Африка прошел в Сочи 23 и 24 октября в парке науки и искусства «Сириус». Параллельно с саммитом работал экономический форум.

Для встречи делегаций саммита испекли 60 караваев. Международное мероприятие началось в парке «Южные культуры», где участники саммита высадили саженцы хвойных растений. 23 октября супругам африканских лидеров показали парки, музеи и горные курорты.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале