Валун проломил крышу и упал в комнату жилого дома в Северной Осетии

Северная Осетия

В Алагирском районе 23 октября огромный камень, скатившийся со склона, повредил жилой дом

В селении Верхний Зарамаг с высоты около 200 метров сорвался валун. Он покатился по склону и упал на дом. Камень проломил крышу и попал прямо в комнату. В этом доме жила женщина вместе с пожилой матерью. Они не пострадали.

На место происшествия для изучения территории приехали геологи. В сюжете телеканала «Осетия-Ирыстон» Елена Корытек, геолог по опасным процессам министерства природных ресурсов и экологии Северной Осетии, рассказала, что сохраняется риск повторного падения валунов.

«Эти камни были выворочены со склона. Возможно, животным. Это может повториться. Нужна защита — противозащитный ров», — пояснила специалист.

Смотрите фоторепортаж:

Жительницы дома временно переехали к родственникам во Владикавказ. Однако, где они будут жить потом, не знают. Собственных денег на восстановление дома у женщин нет.

В администрации Алагирского района сообщили, что знают об этом случае. Власти уточнили, что если дом не был застрахован, то семья на компенсацию рассчитывать не может.

Хозяйка разрушенного дома готовит документы и ждет заключения геологов. Она планирует обратиться в правоохранительные органы. Женщина сомневается в том, что камень упал на дом естественным образом, сообщает «Осетия-Ирыстон».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале