Самолеты США сымитировали бомбардировку Крыма — «Российская газета»

Крым, Вся Россия, В мире

Два самолета ВВС США Boeing B-52H Stratofortress в октябре провели тренировочный полет над Черным морем, отработав «бомбардировку» Крыма

По данным мониторингового ресурса Plane Radar, бомбардировщики проводили учения 19 октября, при этом один из самолетов приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку российского полуострова.

Американские военные проводят тренировочные полеты для подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами, написала 23 октября «Российская газета» (официальный печатный орган правительства РФ) со ссылкой на пресс-релиз Европейского командования Вооруженных сил США. Полет продолжался 12 часов. Во время него США провели совместную тренировку с военными из Румынии, Украины и Грузии.

Напомним, что в феврале 2018 года вблизи российских границ над Черным морем заметили разведывательный самолет ВМС США EP-3E Aries II. А в ноябре Министерство обороны РФ заявило, что российский истребитель Су-27 перехватил самолет Военно-морских сил США, который приближался к границам страны.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы