Житель Ингушетии ранил троих мужчин и пенсионерку, которые требовали от его брата вернуть долг

Ингушетия

В Ингушетии в октябре полиция начала проверку после того, как местный житель устроил стрельбу и ранил четыре человека

В Сунженский отдел полиции 19 октября позвонили из больницы и сообщили, что к ним доставили четырех человек с огнестрельными ранениями. Трое из них оказались жителями Малгобекского района в вовзрасте от 32 лет до 41 года. Еще одна пострадавшая — 61-летняя жительница села Троицкое. 

Что произошло? Конфликт случился в Троицком. Местный житель задолжал деньги 37-летней женщине из Магаса. Чтобы вернуть их, она поехала в село вместе с тремя мужчинами. Между ними и должником произошла ссора. В это время вышел 38-летний брат задолжавшего и стал стрелять из травматического пистолета. В итоге он ранил четырех человек.

Позже он пришел в полицию с повинной. Мужчина отдал оружие без соответствующих документов и восемь патронов к нему.

Что грозит стрелявшему? Полицейские установили, что он был ранее судим. Во время конфликта мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердила медэкспертиза.

Против него составили административный протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП России (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). По факту произошедшего проводят проверку. 

Что стало с пострадавшими? Пострадавшую пенсионерку госпитализировали в травматологическое отделение. Трое мужчин после оказания медицинской помощи направили на амбулаторное лечение, сообщили в пресс-службе МВД по Ингушетии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале