Священник раскритиковал мужчин за любовь к футболу

Вся Россия

Протоиерей Дмитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз» раскритиковал мужчин, которые любят смотреть футбол

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов возмутился любовью российских мужчин к футболу. Это произошло в программе «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз» после обращения зрительницы. Женщина позвонила и рассказала, что ее муж покончил с собой после долгих лет алкоголизма. В ответ на это Смирнов посоветовал всем мужчинам заходить в храмы на улице, а не смотреть целыми днями футбол, приводит его слова «Интерфакс».

«Всю жизнь — "Зенит", "Спартак"... А потом выпили, закусили, потом баня, рыбалка, потом "Зенит", "Спартак". И это что — жизнь, что ли?», — сказал священник.

После этого член комитета по этике РФС Андрей Созин в интервью «Говорит Москва» не согласился с мнением Смирнова. По его словам, футбол — самая народная игра, а РПЦ не стоит к ней ревновать. Он добавил, что людей, интересующихся футболом, нельзя назвать пассивными, так как они играют на улице и ходят на матчи. 

«Где футбол и где церковь? Пусть предложат что-то другое, тогда надо людям всем встать и пойти с утра молиться целый день?», — сказал Созин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале