В Адыгее стартовали курсы по бесплатному обучению адыгейскому языку

Адыгея

В Адыгее завершился набор на очередной поток курсов по бесплатному обучению адыгейскому языку. Вечером 17 октября состоялись первые занятия

Проект стартовал в апреле, его реализуют в рамках проектного офиса по изучению и сохранению адыгейского языка. Первый этап прошел успешно и собрал много слушателей. Поэтому было решено организовать новые курсы.

«Интерес к проекту продолжает расти. В этот раз число желающих значительно увеличилось. К изучению адыгейского языка вчера приступило около 100 человек — люди разных возрастов и национальностей», — рассказали порталу Юга.ру в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований (АРИГИ).

Группы сформированы в зависимости от уровня владения языком слушателей. Для каждой группы составлена индивидуальная программа. Кроме того, впервые организована детская группа. 

«Всегда хотел восполнить пробел в знании родного языка. Из информации портала Юга.ру узнал о новом образовательном проекте, и как появилась возможность принять в нем участие, сразу ею воспользовался. Школу я закончил 28 лет назад, было сложно сразу включиться в процесс обучения. Поэтому сел за первую парту, чтобы сосредоточиться на изучении адыгейского языка. В течение часа преподаватель уделяла внимание каждому. Также все обеспечены печатной продукцией, аудиоуроками по правильному произношению», — рассказал один из слушателей Мурат Хут.

Занятия будут проходить два раза в неделю до конца года. Они организуются в Адыгейском госуниверситете и Адыгейской республиканской гимназии. В ближайшее время будет сформирована еще одна группа — в поселке Яблоновском.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале