В Адыгее кросс-кантри для велотуристов пройдет по новому маршруту

Адыгея

В Адыгее 19 октября состоится осенний этап велопробега кросс-кантри по природным достопримечательностям

На участие в велопробеге зарегистрировалось около 150 велотуристов из Адыгеи и Краснодарского края, сообщил порталу Юга.ру руководитель компании «Оштен-тур» Мурат Берзегов. По его словам, из-за увеличения числа участников пришлось изменить маршрут. Чтобы обеспечить безопасность велосипедистов, организаторы исключили из него проезд по федеральной трассе. При этом велопробег по-прежнему будет проходить по живописной горной части республики в районе поселка Каменномостского. Кроме того, в маршрут впервые включили посещение хребта Уна-Коз.

Кросс-кантри стартует в 11:30 от экстрим-парка «Мишоко». Маршрут пройдет по карьерной дороге к скале «Чертов палец». Там планируется остановка на отдых и экологическое просвещение от сотрудников организации «НАБУ-Кавказ».

«Возвращаемся мы через смотровые точки в районе канатной дороги, вдоль ЛЭПа и по проселочной дороге попадаем на исходную точку — в экстрим-парк "Мишоко". Получается интересный маршрут», — отметил Берзегов.

Мероприятие — однодневный велопробег без соревнования. Для участия нужен велосипед, шлем и питьевая вода, добавили организаторы.

Напомним, прошлый кросс-кантри по природным достопримечательностям Майкопского района прошел 18 мая. Тогда велотуристы посетили стоянку древнего человека, Хаджохский водопад и дольмен.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале