На Эльбрусе ищут жителя Карелии, пропавшего больше недели назад

Кабардино-Балкария

В горах Кабардино-Балкарии ищут жителя Петрозаводска, приехавшего на отдых в Кабардино-Балкарию 4 октября

Житель Петрозаводска Юрий Тхоренко отдыхал в Железноводске, курортном городе Ставропольского края. 4 октября он отправился в однодневную экскурсию на Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Как сообщает Karelia news, у 60-летнего мужчины был опыт восхождения и походов в горы, однако из путешествия он не вернулся, а по номеру его телефона никто не брал трубку.

6 октября путешественника зафиксировали камеры горного кафе на высоте 3800 метров. По словам очевидцев, Тхоренко зашел в заведение переобуться, а затем в 10:30 в одиночку отправился дальше, наверх. При этом его обратный билет на канатной дороге не был активирован.

Эльбрус — самая высокая вершина России и Европы (5642 метра), одна из высочайших гор мира. Находится на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Общая площадь ледников — 134,5 кв. км

Эльбрус — самая высокая вершина России и Европы (5642 метра), одна из высочайших гор мира. Находится на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Общая площадь ледников — 134,5 кв. км

В пресс-службе МЧС России по Кабардино-Балкарии порталу Юга.ру сообщили, что мужчину ищут уже третьи сутки на высоте от 4200 до 4500 метров, в районе маршрута восхождения.

Это не первый случай на Северном Кавказе в этом месяце, когда в одиночку уходящие в горы люди теряются и попадают в трудные ситуации. В горах Сочи 10 октября мужчина поссорился со спутниками и без вещей ушел в лес. На обратном пути он застрял на узком уступе каньона глубиной 80 метров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале