Застройщика из Сочи посадили на два года за обман дольщиков на 35 млн рублей

Краснодарский край

В Сочи в октябре суд вынес приговор застройщику Константину Апостолову, который обманул дольщиков

У Апостолова закончилось разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на улице Бамбуковой. При этом, не имея права продавать квартиры, он брал деньги с клиентов с 15 июня 2016-го по 2 октября 2017 года. В результате пострадали 11 человек. Сумму ущерба оценили в 35 млн рублей.

Против застройщика расследовали уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном в особо крупном размере). Суд приговорил Апостолова к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщили 10 октября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

За последние несколько месяцев в Краснодарском крае осудили несколько застройщиков. Так, Советский районный суд Краснодара в августе признал виновным Василия Чалого, который обманул дольщиков дома на улице Горького в Пашковском микрорайоне на 22 млн рублей. А 9 октября суд вынес приговор застройщику жилого комплекса «Анит-Сити» Олегу Георгизову.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале