Двух жительниц Дагестана будут судить за убийство насильника, который требовал оформить кредит на одну из них

Дагестан

В Дагестане в октябре завершили расследование уголовного дела против двух местных жительниц, которые убили мужчину, изнасиловавшего одну из них

В январе 25-летний местный житель арендовал квартиру в многоэтажке на улице Магомедтагирова в Махачкале. Он пригласил туда свою бывшую сожительницу. Мужчина изнасиловал ее. Затем он потребовал от нее оформить кредит в банке на себя и передать деньги.

После разговора мужчина уснул, а женщина позвонила своей родственнице и пригласила ее в квартиру. Пока мужчина спал, они связали ему руки и задушили шнуром от зарядного устройства для мобильного телефона.

Против женщин расследовали уголовное дело по п. «в» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Причинение смерти человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствие собрало достаточно доказательств. Дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили 9 октября в пресс-службе СУ СК России по Дагестану.

Юга.ру писали, что с 2016 по 2018 год около 2,5 тыс. россиянок осудили за убийство. В большинстве случаев жертвами стали их партнеры или близкие родственники, а сами осужденные подвергались домашнему насилию и защищали собственную жизнь. 

Одним из резонансных случаев стала история жительницы Геленджика Кристины Шидуковой, которая убила своего мужа, защищаясь от него, после нескольких лет насилия. Ее приговорили к восьми годам колонии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале