В Таганроге уволили воспитательницу, пояснившую детям значение фразы «посадить на кол»

Ростовская область

Суды двух инстанций признали законным решение уволить воспитателя детсада № 43 в Таганроге, ответившую на вопрос ребенка о значении фразы «посадить на кол»

Женщине задали этот вопрос, когда она в марте читала в коррекционной группе сказку «Конек-Горбунок». Воспитатель разъяснила, что «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека, и потом человек умирал». На нее пожаловались родители, и руководство детсада решило уволить педагога.

Воспитатель обжаловала это решение в суде и потребовала восстановить ее на работе, а также оплатить моральную компенсацию в размере 30 тыс. рублей. Она не отрицала, что рассказала детям об этом виде казни, но утверждала, что не имела злого умысла и работала согласно учебному плану. 

Таганрогский горсуд отказал женщине. Апелляционная инстанция Ростовского облсуда оставила решение с силе. При этом во время слушаний суд представил психологическое заключение на одного из детей о том, что у ребенка появился навязчивый страх смерти и тревожность, он также отказывался идти в детский сад, сообщает местное издание «Панорама».

Ну, так царь меня отправил,
Чтобы я ее доставил
В три недели во дворец;
А не то меня, отец,
Посадить грозился на кол.

отрывок из сказки «Конек-Горбунок»

Как писали Юга.ру, в мае в Краснодаре уволили заведующую детсадом, которая поставила ребенка на колени за то, что он бил и обзывал других детей. Ранее в Сочи уволили учительницу, которая сняла видео о плохих условиях обучения. А в Ейске учителю предложили уволиться после обвинений в организации митинга.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале