В Ростове пенсионеру дали 12 лет за госизмену

Ростовская область

В Ростове 9 октября 72-летнего мужчину приговорили к 12 годам тюрьмы за государственную измену

Владимира Моргунова, жителя поселка Чертково, задержали в ноябре 2018 года. Его обвинили в сотрудничестве со службами другой страны. По версии следствия, 72-летний мужчина передавал им данные об экономике и политической обстановке в приграничном Чертковском районе, а также о расположении военных сил на границе с Украиной. Все это Моргунов якобы рассказывал во время встреч на украинской стороне, предварительно договариваясь по телефону.

Во время обыска у него дома нашли сим-карты, десять коробок из-под телефонов и два паспорта на его имя — российский и украинский, передает РИА «Новости».

Моргунова обвинили по ст. 275 УК РФ (Государственная измена), Ростовский областной суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима с дополнительным ограничением свободы сроком на один год. Мужчина признал себя виновным, сообщили в пресс-службе суда.

Как писали Юга.ру, ранее двух жительниц Сочи обвинили в госизмене, а потом помиловали. Обеих сочинок осудили за то, что они отправили знакомым из Абхазии сообщения о перемещении в том направлении военной техники. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале