В Адыгее ожидают рост производства агропродукции на 4%

Адыгея, Вся Россия

По итогам 2019 года в Адыгее планируют произвести продукцию сельского хозяйства на 22,5 млрд рублей, что на 3,7% превысит показатель прошлого года

При этом ожидается увеличение на 11% урожая зерновых культур, сообщили 9 октября в министерстве сельского хозяйства Адыгеи в рамках работы делегации республики на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

По данным минсельхоза региона, для повышения качества продукции и объема агропроизводства реализуется комплекс мер, в том числе активно используются инструменты господдержки. За последние годы сельхозпроизводители приобрели новую технику, посадочные материалы и племенное поголовье, модернизируются предприятия АПК.

В ведомстве отметили, что выпускаемая в республике продукция конкурентоспособна и пользуется спросом у потребителя, это способствует расширению географии поставок, росту объема экспорта. Кроме того, санкционный режим открывает дополнительные возможности для продвижения на российский рынок отечественных продуктов питания.

«У нас есть что показать и предложить потребителю не только нашей страны, но и зарубежья. Мы меняем структуру АПК региона для получения максимального эффекта от хозяйственной деятельности. В последние годы мы стали активно развивать садоводство и овощеводство, животноводство. При этом используем все возможности господдержки в рамках федеральных программ, перенимаем передовой мировой опыт и современные технологии, ориентируемся на выполнение задач национальных проектов. Сегодня эта работа дает практические результаты», — отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Руководитель республики уточнил, что в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Адыгее» планируется к 2024 году довести объем экспорта продукции до 36,2 млн долларов. В 2019 году регион намерен увеличить этот показатель до 28,7 млн долларов. Для этого Адыгея расширяет рынок сбыта подсолнечного масла, риса, зерна, адыгейского сыра.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале