В Адыгее будут судить виновницу ДТП с тепловозом

Адыгея

В Адыгее завершили расследование аварии, в которой автомобиль столкнулся с поездом

Вечером 27 января на железнодорожном переезде в Майкопе Lada Vesta врезалась в поезд. В результате три пассажира легковушки получили травмы разной степени тяжести, в том числе и тяжкий вред здоровью.

Виновницей ДТП назвали водителя автомобиля — 24-летнюю жительницу поселка Краснооктябрьского. На нее завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что девушка не убедилась в безопасности маневра и в отсутствие приближающегося поезда стала переезжать пути на красный сигнал светофора, после чего произошло столкновение с тепловозом.

Расследование дела завершено, и с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до трех лет, сообщили 9 октября в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале