В Сочи будут судить застройщика за хищение 370 млн рублей

Краснодарский край

В Сочи президента строительной компании обвинили в мошенничестве при строительстве домов на берегу моря

По версии следствия, президент строительной компании вместе с сообщниками, в том числе близкими родственниками, с 2014 по 2018 год организовал незаконное строительство на участке на берегу моря по улице Белорусской. Предприниматель продал 78 квартир в жилом доме из трех литеров. Ущерб превысил 370 млн рублей.

Президент компании строил дом без документов, поэтому, благодаря прокуратуре, сейчас начался снос зданий. Пять родственников мужчины объявили в международный розыск. На имущество всех злоумышленников наложили арест на сумму, превышающую ущерб. Части потерпевших уже возместили ущерб.

Застройщика заключили под стражу, его обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, в апреле стало известно, что в Сочи бывшего судебного пристава будут судить за бездействие в сносе двух многоэтажек на улице Белорусской.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале