«Рентгеноэлектрокардиографический», «частнопредпринимательский», и «субстанционализирующимися». Турки назвали сложные слова из русского языка

В мире

Турецкий ресурс Medya Günlüğü предложил читателям изучить сложные русские слова

Не секрет, что множество турецких граждан учат русский язык. Базовые знания иностранных языков, как правило, это русский, английский и немецкий, необходимы туркам для упрощения получения работы в туристическом бизнесе.

Турецкое издание Medya Gunlugu предложило своим читателям, изучающим русский язык ознакомиться со сложными словами из русского языка, состоящими из 19 и более букв. Первые три места по уровню сложности, согласно мнению авторов материала, заняли слова «рентгеноэлектрокардиографический», «частнопредпринимательский», и «субстанционализирующимися». Помимо этих слов, издание обратило внимание на слова «достопримечательность» (часто используется туристами), «человеконенавистничество» и «высокопревосходительство». Также трудности в произношении вызвало сложное прилагательное «сельскохозяйственно-машиностроительный».

Ранее стало известно, что на популяризацию русского языка за пределами страны государство выделит около 7,4 миллиарда в период с 2019 по 2025 годы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале