Сочинский дендрарий примет участие в международном обмене семенами редких растений

Краснодарский край, В мире

В сочинском парке «Дендрарий» собрали семенной фонд для международного обмена с ботаническими садами

Обмен семенами ведется по каталогам, в которых указана точная характеристика происхождения всех рассылаемых образцов, всхожесть и чистота материала.

Специалисты собирают и ведут наблюдение за семенами видов, включенных в обмен. Семена перерабатываются и закладываются на хранение: их помещают в герметичные бумажные пакеты, которые упаковывают в контейнеры и помещают на полки хранилища с холодильными установками, а затем рассылают по заявкам.

При обмене растительным материалом стороны обязуются соблюдать положения Конвенции о биологическом разнообразии и в особенности статью 15 CBD (доступ к генетическим ресурсам), сообщили 2 октября в пресс-службе Сочинского национального парка.

Как писали Юга.ру, осенью в сочинском дендрарии высадят редкие саженцы фиалкового дерева — жакаранды.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале