«Нам многое надо изменить». Вышла первая часть интервью с Павлом Мамаевым после его выхода из колонии

Краснодарский край, Ростовская область

Жена футболиста Павла Мамаева Алана 30 сентября опубликовала первую часть интервью с мужем

Интервью из колонии с Мамаевым и Кокориным:

Интервью вышло 30 сентября на ютуб-канале Аланы Мамаевой «Пластика». В начале разговора футболист сказал, что до последнего дня, пока не вышел на свободу, он переживал, что прокуратура попросит отменить УДО. Также он ответил на вопрос о еде и спальном месте в колонии.

«Железные спальные места, на которые кладется матрас. В простонародье они называются шконки. Ели по-разному всегда: и баланду пробовали, и сами понемногу готовили», — рассказал спортсмен.

Футболист поделился мнением, что в колонии нужно сначала разработать план и выработать последовательность действий, а уже потом что-то делать.

«Лежишь ты и что-то хочешь сделать, допустим. Ты начинаешь думать, что я сейчас это сделаю, скажу это, будут такие-то последствия. Начинаешь обо всем думать, потому что тебя могут понять не так. Какую-то ответственность всегда чувствуешь за самого себя», — объяснил Мамаев.

Он добавил, что сотрудники колонии не били его и других заключенных. При этом ему рассказывали про разные лагеря, где такое случается, однако сам избиений не видел.

Спортсмен также рассказал, что ему сложно представить ощущения людей, осужденных на большие сроки. Сразу после освобождения ему был непривычен телефон в руке и отсутствие распорядка. В первый день дома футболист проснулся в 6:00, как на построение. Алана Мамаева уточнила, что после пробуждения ее муж поел торт и снова лег спать. Также она отметила, что он стал закрытым и мало говорит.

«Мало говоришь, потому что там не надо много говорить», — объяснил Мамаев.

По его словам, сотрудники СИЗО и колонии часто рассказывали ему о том, что делает его жена в соцсетях, на что он спокойно реагировал.

Супруги также поговорили о личных отношениях. Алана рассказала, что люди в соцсетях ей пишут, что ее муж не изменился и продолжит гулять. Футболист рассказал, что сейчас он счастлив только потому, что находится рядом с женой и детьми.

«В грязном белье чужой семьи не надо копаться. Счастливые люди — те люди, которые не смотрят на проблемы других людей. Они их не замечают, а пытаются разобраться в себе и в своей семье. Соответственно, я попытаюсь разобраться в себе и в своей семье, потому что я считаю, что у нас многое было не так в плане взаимоотношений. И нам многое надо изменить», — ответил Мамаев.

Также спортсмен рассказал, как планирует восстановиться в футболе. По его словам, он ничего не боится и чувствует себя, как и прежде.

«Я не тренировался на том уровне, на котором был. В плане физической формы чувствую себя нормально. У меня сейчас такое состояние, когда я вообще не переживаю. Я уверен, что все будет хорошо», — поделился футболист.

Он сообщил о возобновлении карьеры накануне подписания контракта с «Ростовом».

«Я лечу в столицу юга. Столица юга — величавый Ростов-папа. Хочется уже определиться с будущим, начать тренироваться, потому что засиделся. Все свербит внутри, хочется выйти на поле и заниматься любимым делом», — признался полузащитник.

На момент выхода интервью Павел Мамаев заключил контракт с «Ростовом». Его жена в ночь на 29 сентября опубликовала видео, на котором болельщики команды аплодируют и радостно скандируют его фамилию.

В октябре 2018 года на Мамаева, а также игрока «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и их друга Александра Протасовицкого завели дело за участие в двух драках в Москве — с водителем ведущей Первого канала, а также с чиновником Минпромторга и его коллегой.

В мае 2019-го суд приговорил Павла Мамаева к году и пяти месяцам колонии, однако в сентябре его решили отпустить по УДО. 17 сентября хавбек вышел на свободу. Через три дня «Краснодар» разорвал контракт с ним.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале