В Адыгее закупят новых лошадей для лечебной верховой езды

Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 19 сентября дал поручение закупить лошадей для лечебной верховой езды

В Адыгее собираются развивать иппотерапию для детей — метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Для этого планируют закупить новых лошадей и привлекать волонтеров. В республиканской школе по конному спорту уже почти 130 детей обучаются конкуру, выездке и паралимпийской выездке. Кроме того, еженедельно там организуют оздоровительные занятия с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Для занятий используют 50 лошадей ольденбургской, голландской теплокровной, тракененской, буденновской и смешанных пород.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов во время посещения школы познакомился с процессом тренировки по выездке спортсменов, побеседовал с паралимпийцем, мастером спорта России по паралимпийской выездке, неоднократным призером чемпионатов РФ по конному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Евгением Чуриковым и его тренером Еленой Демченко.

Также Кумпилов похвалил волонтеров, которые помогают в проведении занятий для детей из адаптивной группы, и сам помог в проведении адаптивной верховой езды для учащейся республиканской коррекционной школы для детей с нарушениями слуха и зрения Малики Алиевой.

По итогам визита в спортшколу глава республики поручил ускорить работу по подготовке проектно-сметной документации и включению проекта реконструкции школы в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Юристы против губернатора Кубани

Как проходит судебный процесс из-за введения карантина и кто в нем участвует

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Реклама на портале