«Борьба с прикованным цепями медведем — это отвратительное поведение». Зарубежные зоозащитники потребовали наказать Нурмагомедова за «бой» с животным

Дагестан, Вся Россия, В мире

Представители зарубежной зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) в сентябре потребовали наказать дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова за «поединок» с медведем

Еще в апреле на странице о бойцах «Основатель REDFURYMMA» в инстаграме опубликовали видеозапись «спарринга» Нурмагомедова с животным. На кадрах видно, что животное привязано цепью. Боец делал вид, что пытается бороться с медведем. К ролику была подпись: «Старые друзья снова встретились». Фотографию с медведем Нурмагомедов опубликовал и на своей странице в инстаграме.

Общественники из PETA обратились к руководству спортивной организации UFC и потребовали применить санкции к российскому бойцу. Об этом рассказала директор британского офиса зоозащитной организации Элиза Аллен в интервью Business Insider.

PETA позиционируется себя как организация, которая борется за права животных. Ее основали в 1980 году. Компания базируется в США и имеет представительства в Великобритании, Германии, Нидерландах, Индии и азиатских странах.

«PETA призывает UFC пересмотреть взаимоотношения с мистером Нурмагомедовым до тех пор, пока он не изменит свое отношение к животным и не начнет показывать то уважение к ним, которого они заслуживают. Борьба с прикованным цепями медведем — это отвратительное поведение, которое наглядно демонстрирует недостаток уважения к животным и понимания, что это за звери», — сказала общественница.

По словам Аллен, в дикой природе медведи перемещаются на огромные расстояния, добывают пищу, плавают, копаются в грязи, ищут себе пару и демонстрируют другие необходимые, естественные типы поведения.

«Те медведи, которых в России используют для "бокса", "танцев" и других архаичных форм развлечения, разлучены с матерями в раннем детстве и содержатся в ужасных условиях. Их заковывают в цепи, сажают в клетки, избивают и лишают всего самого необходимого для них», — отметила женщина.

Представительница РЕТА добавила, что ее организация призывает UFC посоветовать Нурмагомедову бороться только с согласными на это людьми, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, Хабиб Нурмагомедов 7 сентября одержал победу над американцем Дастином Порье. Тем самым он защитил титул чемпиона UFC в весовой категории до 70,3 кг. Дагестанский боец вышел в октагон впервые с октября 2018 года. Тогда он победил экс-чемпиона в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Из-за потасовки после боя его отстранили на девять месяцев и оштрафовали на 500 тыс. долларов. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале