В горах Сочи из-за теплой погоды во второй раз зацвел рододендрон

Краснодарский край

В Сочи в горах Красной Поляны в сентябре снова расцвел рододендрон

Традиционное время цветения этого растения — май. Специалисты Кавказского биосферного заповедника объясняют это редкое явление теплой сентябрьской погодой.

«Растение за год зацветает второй раз, когда в Сочи стоит продолжительная сухая и теплая осень. Это своего рода погодный индикатор», — прокомментировали порталу Юга.ру в пресс-службе Кавказского заповедника.

Представитель пресс-службы уточнила, что данное явление не отразится на обилии цветения рододендрона весной. Также там напомнили, что из произрастающих на Кавказе пяти видов рододендронов — три (понтийский, кавказский и желтый) встречаются в Кавказском заповеднике.

В Сочи аномально теплая погода в сентябре уже не первый раз сбивает с толку растения, нарушая цветочный календарь. Так в 2016 году в начале сентября в Сочи повторно зацвели каштаны и рододендрон. В Кавказском биосферном заповеднике в середине мая зацвел рододендрон понтийский. Во время цветения кустарник покрывается лепестками от нежно-розового до интенсивно фиолетового цвета.

Рододендрон понтийский — вечнозеленый кустарник. Это ядовитое растение, во всех его частях содержится нейротоксин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Смерчи на пляже, молнии, ливень и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды на Кубани

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале