Две группы туристов столкнулись с медведями в горах Сочи

Краснодарский край

Сразу две группы туристов встретили медведей в сочинских горах в середине сентября

Первая группа — путешественники из Новороссийска — отправилась в шестидневный поход по «тридцатке», известному маршруту от плато Лагонаки до Дагомыса. На выходе из приюта «Бабук-аул», находящегося на территории городского округа Сочи, туристы встретили медведя. Как рассказал инструктор группы Михаил Филипский «Нашей газете Новороссийск», животное прошло буквально в 15 метрах от людей. Во время встречи группа замерла на месте, перестала разговаривать и дала зверю уйти в глубь леса. Медведь не обратил внимания на толпу.

Другая группа туристов встретила медведицу и медвежонка в приюте Фишт ночью с 13 на 14 сентября, пишет паблик «Типичный Краснодар». Животные ходили около столовой и искали еду в отходах.

Как сообщали Юга.ру, в этом году участились случаи появления медведей вблизи городской черты Сочи. Специалисты Кавказского заповедника связали это с загрязнением леса съедобным мусором: туристы часто оставляют после себя отходы, которые привлекают своим запахом диких зверей и заставляют их выходить на туристические тропы.

Если вы встретили медведя в лесу, специалисты советуют постараться спокойно обойти его по дуге. Если же медведь начал двигаться по направлению к вам, внимательно следите за тем, не меняется ли его поведение. Не пытайтесь выглядеть угрожающе и начните говорить с медведем уверенным тоном. Это может успокоить его и помочь успокоиться вам. Можно попытаться аккуратно и без рывков двигаться назад по диагонали, не сводя глаз с животного. Но в случае, если медведь продолжает идти за вами, следует остановиться. Ни в коем случае не кричите и не пытайтесь ничего бросать в дикого зверя.

В Сочинском нацпарке дали рекомендации жителям курорта о том, как избежать появления медведей вблизи домов, а также рассказали, что делать при встрече с диким зверем.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале