Путин выполнил обещание 20-летней давности и выпил с дагестанскими ополченцами

Дагестан

12 сентября президент России Владимир Путин выпил в Дагестане в честь 20-й годовщины отражения нападения боевиков

В селе Ботлих глава государства встретился с участниками народного ополчения. В 1999 году эти местные жители пришли на помощь российским военным в сопротивлении террористам, вторгнувшимся в Дагестан под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба. Тогда во время встречи с боевыми генералами исполнявший обязанности премьер-министра Владимир Путин выступил с тостом и поднял рюмку. Однако в последний момент отказался пить, сказав, что сделает это, когда будет одержана победа над боевиками.

Боевиков удалось вытеснить из республики к сентябрю, после чего на Северном Кавказе началась масштабная контртеррористическая операция, также известная как Вторая чеченская кампания (или война).

В этот раз во время приветственного слова Путин отметил, что не смог бы поздравить присутствующих с годовщиной нападения, так как это очень трагичное событие, но хотел бы отдать должное героизму ополченцев. Затем он поднял со стола рюмку и выпил ее. 

2 августа 2019 года президент подписал закон, по которому ополченцам из Дагестана предоставят статус ветерана боевых действий.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале