Двух депутатов Крыловского района лишили полномочий за скрытую покупку 18 участков земли на 9 млн рублей

Краснодарский край

В Крыловском районе в сентябре лишили мандатов двух местных депутатов, которые скрыли информацию о земельных участках и машине

Депутаты совета Крыловского сельского поселения скрыли данные о покупке 18 земельных участков за 2017 и 2018 год. Их общая стоимость составляла более 9 млн рублей. Также один из них не указывал в своих декларациях, что у него есть автомобиль стоимостью более 2 млн рублей. При этом доходы, которые указывали депутаты, не позволяли приобрести это имущество.

Все эти факты выявили после проверки прокуратуры. На внеочередной сессии совета полномочия двух депутатов досрочно прекратили, сообщили 11 сентября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее Юга.ру писали о других случаях, когда депутатов лишали мандатов за скрытые доходы. Так, в марте в Брюховецком районе лишили полномочий четырех депутатов, которые скрывали свои автомобили и счета. А в июне мандаты забрали у трех депутатов, которые скрыли сведения о доходах, полученные от продажи недвижимости и автомобилей Infiniti, Toyota и Chevrolet. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале