«Магнит» стал партнером Российского футбольного союза

Краснодарский край, Вся Россия

Розничная сеть «Магнит» в сентябре стала партнером Российского футбольного союза (РФС) и национальной сборной по футболу

Генеральный директор компании «Магнит» Ян Дюннинг и президент РФС Александр Дюков подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились о совместном создании и реализации ряда мероприятий, направленных на продвижение российского футбола. Документ рассчитан до 2021 года с возможностью продления еще на два года.

«Магнит» и РФС собираются сотрудничать в области популяризации российского футбола и здорового образа жизни, развития культуры поддержки сборной и содействия развитию детско-юношеского футбола. Соглашение включает создание и проведение совместных мероприятий и спецпроектов, в том числе кросс-брендовых и промоакций как на базе розничной сети, так и в рамках спортивных событий. «Магнит» также планирует заниматься развитием экологической культуры в местах проведения спортивных мероприятий и в магазинах, сообщили в пресс-службе сети.

«"Магнит" — один из лидеров российского ретейла. В компании работают сотни тысяч сотрудников, а ее бренд — один из самых узнаваемых в стране. Кроме того, "Магнит" известен как социально ответственная компания, которая реализует целый ряд спортивных и экологических инициатив», — отметил Дюков.


Как писали Юга.ру, основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий создал футбольный клуб «Краснодар» в 2008 году, а в 2010-м открылась Академия «быков». После ухода из «Магнита» в марте 2018 года Галицкий сказал, что хочет заниматься развитием детско-юношеского футбола.

В феврале 2019 года президент ФК «Краснодар» вошел в состав исполкома РФС. Его выбрали в качестве представителя клубов высшего дивизиона. В апреле бизнесмен возглавил комитет детско-юношеского футбола РФС.

Юга.ру собрали список инициатив бизнесмена, призванных изменить российский футбол.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале