В Краснодаре покажут скульптуры из «Музея неестественной истории» Маши Богораз

Краснодарский край

В краснодарском арт-центре «Бронзовая лошадь» 7 сентября откроется персональная выставка скульптуры Маши Богораз «Музей неестественной истории»

Маша Богораз родилась в Ростове-на-Дону. В 2010 году организовала арт-группу «Прачечная». В настоящее время важное место в ее творчестве занимает перформанс.

Представлены 19 скульптур, которые восседают на металлических конструкциях, свешиваются с потолка, ползут и просто стоят. Все они связаны между собой.

«Параллельный мир, созданный художницей очень похож на наш, как "Обратная сторона" из "Очень странных дел", со своими существами, чья пластика выходит за рамки статики. Мир движется, несмотря на неподвижность его обитателей», — так описывает выставку куратор проекта Ксения Пешехонова.

Выставка будет работать до 22 сентября с 10:00 до 20:00. Стоимость входного билета — 100 рублей.

Как писали Юга.ру, в ноябре 2017 года в краснодарском центре современного искусства «Типография» прошла выставка скульптуры Маши Богораз «Условия выживания». Были представлены животные, напоминающие киборгов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале