Директор банковского офиса в Татарстане похитил 220 млн рублей, уехал в Новороссийск и проиграл все деньги на бирже

Краснодарский край, Вся Россия

В Татарстане будут судить 41-летнего директора операционного офиса филиала банка за хищение крупной суммы денег

С 6 декабря 2017 года по 18 сентября 2018 года мужчина, используя свое служебное положение, похитил из хранилища банка более 220 млн рублей. Преступление ему помогла совершить главный кассир офиса. По его указанию она проводила фиктивные кассовые операции по обмену валют и получала наличные. После этого женщина заменяла их муляжами рублей, долларов и евро.

Похищенные деньги банкир и кассир забрали себе. В сентябре 2018 года мужчину объявили в розыск, а в июле этого года его задержали в Новороссийске. Свою вину директор офиса полностью признал и рассказал, что похищенные деньги проиграл на бирже.

Мужчине предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Во время следствия на 4 млн рублей, находящиеся на банковском счету директора, наложили арест. Уголовное дело направят в Вахитовский районный суд Казани. Дело против кассира выделили в отдельное производство. Оно находится на стадии рассмотрения, сообщили 4 сентября в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан.

Напомним еще одну криминальную истоию, связанную с сотрудником финансовой организации. В Сочи в мае 2018 года сотрудник банка предложил клиенту долговую амнистию — закрыть 1,7 млн просроченного кредита и потребовал за это 245 тыс. рублей. В результате на бансковского сотрудника завели уголовное дело. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале