В Дагестане 28-летний чиновник увеличил свой возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию

Дагестан

Молодого замглавы села в Дагестане уличили в использовании поддельных документов, по которым он получал трудовую пенсию

Нарушения выявила проверка прокуратуры. Выяснилось, что работающий заместителем главы села Кулецма Левашинского района 28-летний местный житель получил в местном отделе УФМС поддельный паспорт. Возраст мужчины в нем был завышен на 34 года.

Кроме того, чиновник приобрел поддельную трудовую книжку, согласно которой он проработал в колхозе с 1985 по 1996 год.

В феврале 2018 он обратился в районное отделение Пенсионного фонда с заявлением о назначении ему трудовой пенсии по старости. И с марта 2018 года по июль 2019-го получил пенсионные выплаты на 155 тыс. рублей.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 (Мошенничество), а в отношении должностных лиц районных отделений  ПФР и ФМС — по ч. 1 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (Служебный подлог).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале