В Анапе двух высокопоставленных борцов с коррупцией задержали за взятку от торговца паленым алкоголем

Краснодарский край

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Анапе и его коллегу из краевого управления задержали при получении взятки в 1 млн рублей

Задержание майоров произошло ночью 22 августа на улице Лермонтова в Анапе. Его провели сотрудники ФСБ и МВД, передает «Интерфакс».

По информации источника издания, начальника ОЭБ и ПК ОМВД по Анапе Федора Дурицкого и старшего оперуполномоченного отдела № 2 УЭБ и ПК ГУ МВД по Краснодарскому краю Дмитрия Душенко задержали в служебном УАЗе в момент получения взятки от местного предпринимателя. 1 млн 80 тыс. рублей предназначались за увод мужчины от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оборот товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности) и общее покровительство в его деятельности по изготовлению и продаже алкоголя на территории курорта.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили порталу Юга.ру, что по данному факту в ведомстве проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, их уволят из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Как писали Юга.ру, в середине июля власти Анапы призвали сотрудников полиции и все службы курорта усилить борьбу с торговлей суррогатным алкоголем. По данным мэрии города, на курорте еженедельно изымают тонны суррогата, которое отдыхающие покупают как кубанское вино.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале