В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал» для помощи родителям

Вся Россия

Депутат Госдумы предложил вице-премьеру Татьяне Голиковой создать социальную программу «Первосентябрьский капитал»

Соответствующее обращение в адрес Голиковой направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет RT

Депутат отметил, что даже минимальный набор принадлежностей, которые необходимы для сборов ребенка в школу (форма, канцтовары и т.п.), стоит достаточно дорого — согласно данным прошлого года, около 11,5 тыс. рублей.

«Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — цитирует издание текст обращения.

В рамках программы «Первосентябрьский капитал» он предложил выделять родителям школьников дополнительные средства, которые покроют расходы на сбор ребенка в школу.

Конкретную сумму помощи депутат не уточнил.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале