Баба Надя и еще почти 100 ролей. Умерла актриса Александра Назарова

Вся Россия

Актриса театра и кино, народная артистка России Александра Назарова скончалась в возрасте 79 лет

Об этом 20 августа сообщили в театре имени М.Н. Ермоловой.

«Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства», — говорится в сообщении на сайте театра.

Заместитель художественного руководителя театра имени Ермоловой Галина Боголюбова рассказала, что у Назаровой была проблема с легкими, перед смертью она несколько недель провела в больнице.

«Она там и на трубках лежала, и впадала в кому», — цитирует Боголюбову RT.

О дате, времени и месте прощания сообщат дополнительно.

Кто такая Александра Назарова

Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде в актерской семье. Первую роль в театре сыграла в шесть лет. Окончила Ленинградский театральный институт имени Островского. 

Снялась более чем в 90 фильмах и телесериалах, работала в театре имени Ермоловой и Центральном детском театре, а также как актриса дубляжа. Наиболее узнаваема по ролям в фильмах «А если это любовь?» (Надя Брагина), «Принцесса на бобах» (мать Нины), сериалах «Бригада» (бабушка Ольги), «Граница. Таежный роман» (Аннушка), «Моя прекрасная няня» (Надежда Михайловна, или баба Надя).

В 2001 году ей было присвоено звание народной артистки России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале