На ферме в Адыгее произошла вспышка бруцеллеза

Адыгея

В Адыгее в августе зафиксировали очаг заболевания бруцеллезом крупного рогатого скота

Инфекцию выявили при плановом исследовании животных на бруцеллез на одном из фермерских хозяйств.

По данным ведомства, в крестьянско-фермерском хозяйстве села Натырбово Кошехабльского района выявлено девять голов больных животных и две — с подозрениями на заболевание. Во время проверки специалисты выявили еще два случая, что говорит о продолжении распространения заболевания, сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

«Установлено, что источником возбудителя заболевания стало перемещение животных без ветеринарных сопроводительных документов», — отметили в ведомстве.

Сейчас в хозяйстве ввели карантин, проводится эпизоотическое расследование, специалисты занимаются оздоровлением хозяйства.

Это не единственный случай заболевания сельхозживотных на юге России. Как сообщали Юга.ру, в июле Россельхознадзор заявил, что в Краснодарском крае органы ветеринарии скрывали вспышки болезней у животных. Департамент ветеринарии Кубани не согласился с результатами проверки, выявившей вспышки инфекции у скота.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале